Páginas

5 de novembro de 2012

Tá calor! Faça fácil - Sorvete caseiro.

Oiiii gente!! Como passaram o feriadão, tudo bem?

Aproveitei para descansar bastantãooo, curtir o noivo e resolver algumas coisas que no dia-dia corrido não temos tempo de fazer, além de cuidar de mim né!! Desculpem o abandono desses dias, mas agora estou de volta com o mesmo pique de sempre, pronta para mais uma semana, que se Deus quiser vai ser ótima!

Uma das coisas que fiz muito este final de semana foi comer sorvete, hahaha Sério! Eu sou simplesmente viciada, e não importa a estação ou a época do ano, é minha sobremesa favorita e eu tomo praticamente todos os dias (e eu não estou exagerando). OK, eu sei que não é muito saudável, mas a minha vontade é maior e para isso que existem os exercícios físicos, certo?

Então hoje vou compartilhar com vocês uma receita que minha mãe aprendeu esta semana em algum programa de TV (acho que foi a Ana Maria, mas não tenho certeza) e fez o maior sucesso aqui em casa... é HIPER fácil de fazer - mesmo para quem não manja nada de cozinha, tipo eu, haha! Sorvete caseiro feito com gelatina em pó, OMG... delicia!



INGREDIENTES

250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a água fervente, pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.

Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aprox. 3 horas).

Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.

Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox. 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.


=) APROVADÍSSIMO! É rápido de fazer, o que demora é o tempo no freezer, mas também nada que não dê para esperar. Os meus favoritos até agora são os de Limão e chocolate meio amargo com pedacinhos de bolacha chocolícia picados por cima.. hummmmmmm

Bjoks!

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...